米粉のお菓子作りにハマってます♪
別にパンやうどん食べてもやめても何も変化がない私はグルデンの影響はあまり受けない体質、、と思われる。
それでもなぜ米粉のお菓子やパン作りにハマっているかというと…
簡単!
うまい!
洗い物が楽!!
なんですよ、米粉。
小麦粉よりも扱いが楽なんです。
米粉はメーカーや種類によって水分吸水量など様子がだいぶ違うのでいろいろな米粉を使って同じレシピで作って違いを楽しんだりしています!
今日はカレークラッカーを作ってみた!

これ子どもに大好評!(最後のカイエンペッパーをかけすぎるとクレーム対象になるけど・笑)
もちろん私も好き〜 止まらない…ザクザク系だからアゴが鍛えられる感じ(笑)
レシピは高橋ヒロさんの本を参考にしました♪
高橋さんのレシピ本は本当におすすめ!これがあればたぶん誰でも上手に作れちゃうと思うよ〜
リンク